News Dressur

Sieg für Loryn Würfel im Finale des Nürnberger Burgpokal der Junioren Dressur

von Miriam Abel

In Donaueschingen konnte die Nordbadenerin Loryn Würfel (RRV Walldorf) auf Belissimos Manniboy überzeugen und sicherte sich den Sieg in der beliebten Serie Nürnberger Burgpokal der Dressur-Junioren für Nachwuchsreiter. Cecile Mutz (TG Kaiserhof) und Emma Hildenbrand (PZRRV Heddesheim) belegten die Plätze zwei und drei.

DJM Riesenbeck Dressur: Gold für Pia Casper

Pia Casper (RV Gestüt Birkhof) mit Birkhofs Fair Game sind die neuen Deutschen Meister der Altersklasse U21. Die beiden sicherten sich in Riesenbeck den Titel und die Goldmedaille. Lena Merkt (Tübinger RG) verpasste knapp einen Medaillenplatz und belegte mit Sarotti Mocca Sahne Platz 4. Malin Kampp (RFV Öhringen) wurden 14.

Bei den Junioren verpasste Clara Kohoutek (TRG Berghausen) den Finaleinzug und wurde 13.

Bei den Ponyreitern erreichten zwei Reiterinnen das Kür-Finale der besten Zwölf: Maya Wächter (RV Waldenbuch-Hasenhof) und Allegra Hüttig (VSFP Gestüt Lerchenhof). In der Meisterschaftswertung belegte Maya Wächter am Ende Rang 8, Allegra Hüttig Rang 11.
Laura Kohoutek (TRG Berghausen) beendete die Meisterschaft an 15. Stelle.

Im Bundesnachwuchschampionat belegte Ava Lia Rudloff (RFV Weilheim Teck) in der zweiten Wertungsprüfung zwar den zweiten Platz, dies reichte jedoch nicht für einen Einzug ins Finale der besten drei mit Pferdewechsel.

DJM Teilnehmerinnen Dressur

Am Wochenende fanden in Meißenheim die Baden-Württembergischen Meisterschaften Dressur statt. Diese sind ebenfalls die letzte Sichtung für die Deutschen Jugendmeisterschaften, die im September in Riesenbeck stattfinden. Nominiert wurden:

Pony:
Laura Kohoutek (TRG Berghausen) Der kleine Sunnyboy
Maya Wächter (RV Waldenbuch-Hasenhof) Nasdaq
Roxy Wein (RC Güglingen) Dimacci
zusätzlicher Startplatz beantragt für Allegra Elisabeth Hüttig (VSFP Gestüt Lerchenhof) Notre Petit